当前位置:首页 > 关于协会 > 协会任务 >

协会任务

协会简介

组织机构

协会章程

协会宗旨

协会任务

现任领导

历任领导

本协会的业务范围:
        (一)根据国民经济、社会发展和市场需要,组织省内高校、科研、生产设计、施工单位专家,针对钢结构行业、领域发展中的重大关键、基础性和共性技术问题,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,为适合企业规模生产提供成熟配套的技术工艺和技术装备,并不断地推出具有高增值效益的系列新技、新产品。推动钢结构及相关行业、领域的科学进步和产业的发展。
        (二)承担国家和行业部门以及广东省的重大科技攻关课题及技术标准编制工作,针对重大工程建设中钢结构技术开展科技创新和应用研究,通过技术公关,解决钢结构工程技术难题,为国家重大工程及广东省重大工程建设提供钢结构工程技术领域的技术支撑。
        (三)继续加大钢结构科研方面的投入力度,不停步地进行技术改革和创新,通过企业和科研单位横向联合等多种形式,产学研相结合,让企业在科研中所做的投入能够得到相应的回报,并建立知识产权保护措施,使企业愿意在科研方面进行投入,愿意在技术方面进行创新。
        (四)加速培养高水平的从事建筑钢结构事业的人才。钢结构协会将紧跟市场,紧跟时代,培养和训练各个级别的钢结构专业人才,制订编写相应的大纲和教材,形成一个培养高层次钢结构专业人才和一般钢结构工程技术人才的培训基地。
        (五)编辑出版有关钢结构和高效钢材的情报资料、刊物等。
        (六)接受政府部门委托,完成钢结构及高效钢材行业管理方面的有关业务。
        (七)依法开展有益于本行业的其它活动。