当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介 >

协会简介

协会简介

组织机构

协会章程

协会宗旨

协会任务

现任领导

历任领导

  

        广东省钢结构协会始终坚持以“为企业服务、为政府部门服务”的宗旨,高效务实地为广大会员“服务好、办实事、做好事”;不断改进工作作风,深入企业考察调研,了解企业所需、所想,当好政府部门的助手。在工作中不断改进与创新;抓住机遇,积极拓展新的渠道,不断把协会建设成为有威信、有影响的行业协会,为广东省钢结构行业发展提供技术保障工作。

     广东省钢结构协会,是集中广东省钢铁行业、钢结构设计制作安装各企业,集中高校的优秀密集人才,为广东省钢结构的发展提供一个交流经验、培养人才、共同发展的大平台的行业性和非营利性社会团体组织。
    本协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚。坚持四项基本原则,遵循建设有中国特色社会主义理论和中国社会主义建设的总方针,以促进我省钢结构的发展和高效钢材的应用为目的,在政府部门和企业
间起桥梁、纽带作用,组织与钢结构行业有关的制造、施工、科研、设计、院校等部门,进行跨部门、跨行业、跨学科的联合与协调作用,依靠科学技术进步,推动钢结构事业发展,提高全行业的社会经济效益,为社会主义现代化建设和改革
服务。
本协会的业务范围是:
(一)根据国民经济、社会发展和市场需要,组织省内高校、科研、生产设计、施工单位专家,针对钢结构行业、领域发展中的重大关键、基础性和共性技术问题,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究
开发,为适合企业规模生产提供成熟配套的技术工艺和技术装备,并不断地推出具有高增值效益的系列新技、新产品。推动钢结构及相关行业、领域的科学进步和产业的发展。
(二)承担国家和行业部门以及广东省的重大科技攻关课题及技术标准编制工作,针对重大工程建设中钢结构技术开展科技创新和应用研究,通过技术公关,解决钢结构工程技术难题,为国家重大工程及广东省重大工程建设提供钢结构工程技
术领域的技术支撑。
(三)继续加大钢结构科研方面的投入力度,不停步地进行技术改革和创新,通过企业和科研单位横向联合等多种形式,产学研相结合,让企业在科研中所做的投入能够得到相应的回报,并建立知识产权保护措施,使企业愿意在科研方面进行
投入,愿意在技术方面进行创新。
(四)加速培养高水平的从事建筑钢结构事业的人才。钢结构协会将紧跟市场,紧跟时代,培养和训练各个级别的钢结构专业人才,制订编写相应的大纲和教材,形成一个培养高层次钢结构专业人才和一般钢结构工程技术人才的培训基地。
(五)编辑出版有关钢结构和高效钢材的情报资料、刊物等。
(六)接受政府部门委托,完成钢结构及高效钢材行业管理方面的有关业务。
(七)依法开展有益于本行业的其它活动。